• 回到顶部
  • 4008564566
  • QQ客服
  • 微信二维码

白俊龙


简介

白俊龙,1957年生于北京。小学五年级在李启良,米志寰恩师指导下学习绘画。1974年,拜阿老、胡爽盫先生为师学习中国画。1980年在中央工艺美院学习期间,在李燕先生的指导下始习书法,主攻隶书、魏碑、行草。其作品多次在国际国内和省市级书画大展中获奖。曾应邀赴日本、韩国进行文化交流和讲学,书画作品曾在日本、韩国、香港、深圳、荣宝斋、王学仲艺术馆、秦皇岛均丰画苑,赤峰美术馆等地举办书画展。其次深研中国传统阴阳文化,对儒、释、道皆有涉猎。尤喜易经、道德经、曾写了十余万字的【砚边心悟】。注重知行合一的思想。、中国文艺报、北京晚报、中国美协市场报,青年体育报及午报、晨报等多家报刊杂志电视台专题介绍发表作品。已经出版了个人书画专辑四部,其书画收录于:荣宝斋出版的《当代中国书画名家作品集》、《全国十大画家作品集》、《全国中国画名家作品集》、《走进书画大家》、《中国实力派画家》、《华商》、《鉴藏》、《中华文化大使》等几十部画辑。2009年由中国书店出版了《白俊龙中国画技法教程系列丛书》共计四卷在全国发行。2011-2013年被评为中国百杰画家。作品曾被国内外多家美术馆收藏,2009年作品“和平颂”和“春满乾坤”由外交部作为国礼送给前来拜访的日本首相鸠山由纪夫和夫人。2011年创作的《阖家欢》被前来拜访的泰国王子蒙昭君腊正育坤亲王收藏。2013年由中国邮政出版了十二生肖邮票在全国发行。

现为:  中国书法家协会会员。中央国家机关书画协会理事  

中国书画收藏家协会理事。北京美术家协会会员。 北京书法家协会会员;香港美术家 协会副主席。昌平区书法家协会副主席。 

 

 




文章详情

创建时间:2015-11-04 07:43

关于我们

联系我们

香港美術家協會香港地址: 香港中環夏愨道12號美國銀行中心大廈25樓2508A室 

UNIT 2508A.25/F BANK OF AMERICA TOWER 12 HARCOURT ROAD CENTRAL HONG KONG

香港美術家協會北京地址:北京市海澱區通慧寺3號

電話:010-53616369    

手機:13910855213

郵件地址:HongKongmeixie@163.com 

聯繫人:王主任